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2021.03.15
古川駅前の老舗食堂「さか江家食堂」でちからうどんをテイクアウトしました。
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飛騨古川駅前にずーっと昔からある老舗食堂「さか江家食堂」
飛騨古川駅から徒歩1分!
飛騨市民のソウル食堂的なお店です。
その、さか江家食堂で冬に登場するのが「ちからうどん」
冬になると無性に食べたくなる!
そんなさか江家食堂のちからうどんをランチにテイクアウトしました。
冬の楽しみ。さか江家食堂のちからうどん
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出前してもらいましたー。
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もちもちの白玉うどんの上に、油で焼いたお餅が2つも!
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このお餅が最高に美味しいんだよね〜
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お餅が好きすぎて、お餅からいきます。
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もちもちうどんも、汁が絡んでおいしい〜
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うん、うまい!
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地味に好きな赤巻き〜〜
赤巻きは、飛騨や北陸地方でよく食べられているかまぼこ。
飛騨地域では、麺類の上にトッピングされるのは当たり前。
「味ごはん」と呼ばれる炊き込みご飯に刻んで入れたり、
煮物に入れたり、居酒屋さんでは「かまぼこステーキ(通称:かますて)」と
呼ばれる赤巻きを焼いた
メニューもありますよ〜
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お餅2つと、油揚げ、椎茸、大根おろし・・・
意外とボリュームのあるこのうどん。
美味しくて、1杯でお腹も心も満たされますよ〜
オススメ!