2020.10.28
乳アレルギーの息子に豆乳ホイップクリームを作りました。

今日は番外編。つくれぽです。

実は我が家の子供たちはアレルギーっ子です。

長男は卵。
次男は卵と乳とピーナッツ。

2歳になった次男は甘いものが大好きで、
何でも食べたがるけれど、食べられないものがとっても多い。
(にっくきアレルギー泣)

以前に喫茶店つくしへ行った時に頼んだパフェの生クリームを
「食べたい!食べたい!」
とぐずっていたので、ノンミルクのホイップ作りに挑戦しました!

まるで魔法みたいな豆乳ホイップクリームレシピ

今回試したのは「森のコメパン」というサイトに掲載されている
森 香奈さんの考案したレシピです。

絶対このレシピは業界初!
すごいから是非作ってみてほしい!

味もホイップクリーム!
美味しい!

なんともセンスがありませんが、
オープン生どら。
子供たちもぱくぱく食べてくれて本当にうれしい!

本当に美味しいレシピを探すのは一苦労

これだけネットの世界にレシピ情報量が多いと
レシピ通りに作っても、おいしくないものもたくさんありますよね。

でも森さんのレシピはどれも本当に美味しいし目から鱗。

子供たちがにこにこぱくぱく食べてくれるその笑顔に、今までは
「アレルギーにしちゃってごめん。」
っていうネガティブな想いが先行していたけれど
アレルギー対応レシピというよりも、ヴィーガンで本当に美味しいレシピ
を子供に食べさせてあげられる喜びが勝つ。
本当テンション上がります。

それに森さんの動画を見たらわかるように、
お料理もレシピ開発もとっても楽しんでやってるのが伝わってくる。

森さんありがとう!
興味のある方は是非作ってみてー!

informaton
森のコメパン