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イタリアで自然栽培オリーブオイルの栽培・商品化をしている
「ASAKURA」代表・朝倉玲子さんのお話し&ランチ会がある
と聞いて行ってきました!
開催場所は飛騨市古川町にある壱之町珈琲店。
趣のある古民家カフェで、とっても素敵な場所です。
ではでは、早速WSの模様をお伝えします。
本物のオリーブオイルのお話、五感を呼び覚ます素材を生かしたイタリアンランチの会
講師の朝倉さんはとっても元気で楽しい方でした!
コロナ渦の開催で参加者はマスクにソーシャルディスタンスでしたが、
朝倉さんのお話に笑顔がたくさんのお話会でした。
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朝倉さんが教えてくれるのはイタリアの家庭料理。
とってもシンプルな材料と調理方法。
もう、びっくりするほどです。
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いただいたレシピにには分量が書いてないんです。
「ほらみんなよく見て!ほら!これくらい!」
と教えてくれて、その後に味見。
目から鱗〜。すごーーーい!うまーー!
大雑把に感じるけど、そうではなくて、
朝倉さんが教えてくれるのは、
「自分の五感で美味しいと感じる味を覚える。」
こと。
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使っている素材は、konkonkonでも良く登場するソヤ畦畑さんのお野菜と
朝倉さんが厳選する「本物の商品」
これ最高でしょ。
料理のデモンストレーションの後は、ここで料理したランチプレートを
いただきます。
わーい!待ってました!
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いただきまーす。
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これほとんど、オリーブオイルとお塩、ニンニクで味付けされてるのに
全部素材の味がよく出ていて、すっごく美味しい!
明日から私はこのオリーブオイルを使います!!
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お買い上げ〜。
決して安くはないけれど、あれやこれやと調味料を入れなくても
あんなに美味しいものが出来るんだから。
明日からヘビロテ決定であります。
ありがとうございました〜。
▼ソヤ畦畑さんの記事はコチラ
https://konkonkon.jp/wp/259/
https://konkonkon.jp/wp/92/